Судьба зовет меня в дорогу

Андрей Катаев
Судьба меня опять зовет,
В дорогу снова за мечтой,
Кораблик по морю плывет,
Его удел, увы, простой!
Плывет туда, куда несет
Его бродяга-ветер,
От бурь его всегда спасет
Любовь, живущая на свете…
И вот на горизонте новый порт,
Корабль устремляется к нему,
И волны с силой бьют о борт,
Мешают, судя по всему.
А берег новый в красках ночи,
Сверкает весь, как райский сад!
И ты уже ничем не озабочен,
Ты как мальчишка, просто рад!
И страх уходит вместе с блеском,
На время покидает тебя разум,
В душе как будто сильным всплеском,
Плывут и тают чувства разом.
Под утро исчезает эйфория,
Мир снова серый и безликий,
И снова одинок я в целом мире,
Минуты счастья – просто блики!