***

Андрей Катаев
Чудесное мгновение,
Я вновь легко живу,
Живу и без сомнения,
В волнах любви плыву!
Любовь бывает разная,
А я хотел одной,
Какой дурак же право я,
Нечестен я с собой!
Любовь друзей меня питает,
Дает мне силы, снова в бой!
Любовь родителей оберегает
Они всегда в душе со мной!
Любовь же к самому себе,
Поможет вовремя познать,
С чем на поклон идти к Судьбе,
Чего просить, чего желать.
И есть любовь совсем другая,
Ее иметь желает каждый,
И в этом суть вещей людская
Быть в паре, каждый жаждет!
Ее как раз и не хватает,
Из треугольника уйти в квадрат,
Как ребус свыше собирают,
Тебе сегодня в рай, ему лишь в ад!
Кидают кости боги на Олимпе,
Тем самым, выбирая путь,
А мы идем как в лабиринте,
Подсказки, карта, здесь забудь!
За нас решили? Может быть…
Но в силах мы и изменить.
Любовь, увы, богам не властна
И этим вовсе не опасна.
Любите, люди! Не хандрите!
И с этим чувством лишь живите!
Храните верность и тогда,
Любовь не бросит никогда!