С притворной маской пониманья...

Андрей Катаев
С притворной маской пониманья,
Идем по жизни мы смеясь,
Вникая в смысл Мирозданья,
Мы все в хвосте идем плетясь!
Лишь тот, кто искренен и честен,
Кто громко говорит и молча врет,
Тот в жизни будет всегда вместе…
С любовью! Удача пусть его ведет!
Легко под маской нам живется,
И вроде ты, и вроде нет,
И след по жизни остается,
И вроде наш, и вроде нет!
Снимите маски, покажитесь!
Откройте чистые сердца!
Душевной добротою поделитесь,
Идите с честью до конца!
И только тот, кто в жизни смело,
Шагает, искренне любя,
Тот доведет любое дело,
И за себя, и за тебя!