Игра под названием Жизнь

Одержимая Свободой
Мы просто играем в игру под названием жизнь,
В ней нет больше правил, и судей, наверное, тоже.
Себе каждый сам ставит цели, сражаясь за приз,
И методы ищет свои, и они непохожи.

Но ясно одно: побеждает лишь тот, кто сильней
Морально, духовно, кто верит в себя беззаветно,
И тот, кто… бездушно шагает по трупам людей,
Не слыша кровавых рыданий безмолвного неба.

Вот так и живём, помня: это всего лишь игра.
Жаль, нет репетиций… Не все ведь с рожденья таланты.
Не все в состоянии сразу сыграть на ура,
А заново всё начинать как-то уж поздновато…

Но впрочем… ведь правил-то нет никаких!
И «поздно» для нас теперь уже вряд ли наступит,
А правила жизни готовы создать мы свои,
Храня этот мир от гламура, безделья и скуки.

06.06.2008