Когда миллионы мыслей...

Вера Саровская
       
Когда миллионы мыслей,
Словно стаи крикливых галок
И нельзя разобрать их свисты,
Разрывает всё небо гам их…

На просторе лазурном сознанья,
Появляясь как саваны-тучи
Всё летят, как пожухлые листья,
Собираясь в мокрые кучи

Мне бы мысли вогнать в своё русло
И ладонью прижаться к Ладони
Усмирить свои шумные чувства,
Помолившись Сосне как Иконе…

Громыхают весенние грозы
Как всегда я промокну до нитки…
В моих мыслях – метаморфозы,
Словно радуг цветные улыбки.