Город, где нет тебя

Наталия Дундева
Меня встречает ветер
и обнимает холод.
И слезы на щеках,
как капельки дождя.
Встречает-провожает
меня все тот же город,
Обычный и пустынный…
тот, где нет тебя.

Где нет твоих насмешек
и колких слов привычных,
Поступков бесшабашных,
холодных этих глаз.
Где нет твоих рассказов
смешных и необычных.
Но отношенья наши –
туманный сгусток фраз.

Но и не только это.
К чему определенья,
Я не могу поверить
тебе… да и боюсь…
А выйти из тумана,
в любой момент – мгновенье,
И если я покину,
то больше не вернусь.

Я для тебя обычна
и роковой не стану,
И жизнь изящным жестом
руки не поменять.
Такой я и останусь,
своеобразной, странной,
Которую не больно
найти и потерять.

Для тебя все просто,
для меня все сложно.
И лишь победа только
важно, а не я …
Опять меня встречает
надоевший город,
Жалкий и холодный,
тот, где нет тебя.