Библиотека

Айне Хексэ
Большущий зал изрезан стеллажами,
Им нет числа и измеренья нет.
Брошюры возлегают этажами,
Ламп усыпляет полутемный свет.
И, кажется, ты погрузился в вечность,
Открыв страницы очень древних книг,
Там есть и варварство и человечность,
Есть выдумка и жизненный дневник.
Крамола мыслей, дикий бунт сознанья…
А есть ли для всезнанья заклинанья?