Это не праздник, мама

Наталия Дундева
Мне Новый год уже не праздник,
Обычный день, простой и серый.
А ветерок – незлой проказник,
Припорошит дорогу снегом.

Слегка покружит в танце белом,
Разворошит снежинок рой,
С разбега их поднимет в небо...
Не сможет так никто другой…

Такой спокойный снегопад.
И снег, кружась, мне говорит:
«Прошло, и не вернуть назад,
ведь снегом белым путь закрыт…»

И не найти назад дороги --
Под чистым снегом не видна…
И так стою я на пороге,
Прийду я в новый год одна.

Мне новый год – уже не в радость,
И перед дверью января
Я прошепчу: «Какой же праздник,
Какой же праздник, без ТЕБЯ?!…»