К мечтам через тернии, через сомненья

Злата Литвинова
К мечтам через тернии, через сомненья,
Иду я по скользким,холодным ступеням.
По лестнице боли,обиды и страха,
К мечтам о любви,как к погосту,как к плахе.
Мечты маяком манят в черном пространстве,
Иду,попрекаема в непостоянстве.
От точки отсчета до точки бессветья –
Всего лишь чуть более десятилетья.
По лестнице жизни, по самому краю,
Иду я к мечте, ни о чем не мечтая.
Перила надежды изъедены ржою,
И слышу шаги я тоски за спиною.
Дойду, не дойду? Еще шаг, еще малость.
Иду, чтоб сказать себе: я попыталась.