Любви нашей редкие даты

Злата Литвинова
Любви нашей редкие даты:
Знакомство, ночной поцелуй.
Интимно-наивно-приватны,
Как просьба: меня не ревнуй!
Подарочки - мелочь на память,
И первое слово «люблю».
Я даты отчетливо знаю,
И каждую боготворю.
А после - событий так мало –
Всего лишь три тысячи ссор.
И каждую я вспоминала,
Вступая с надеждою в спор.
Событий неистовых столько
Хранит календарный итог:
Три сладких, несчитано горьких,
И после развилка дорог.
Все точки у жизни расставил.
Кто все же (ответь на вопрос):
Любви нашей даты исправил
На даты предательств и слез?