Мне в слове пережить приставка пере...

Злата Литвинова
Мне в слове «пережить» приставка «пере» -
Как кованным железом по стеклу.
Переступить, закрыть за прошлым двери,
Перечеркнуть, шагая в пустоту.
Переитожить то, чем я дышала.
Сквозь сердце пропуская боль и грусть.
И убедить себя, что я живая,
И никаким проблемам не сдаюсь!
Пересчитать потерянное время,
Перевести в минуты и часы.
Перетянуть разорванное стремя,
И ничего у жизни не просить.
Переиначить взгляды и устои,
Любви перекрывая кислород.
И может, обработана тоскою,
В душе разбитой рана заживет.