Скажу меня измучившей тоске...

Злата Литвинова
Скажу меня измучившей тоске,
Что снова просыпаюсь я с улыбкой.
Я прошлое оставлю на листке,
Исписанном с чудовищной ошибкой.
В кораблик я сложу всю эту чушь,
Которая жила так долго с нами.
И что теперь остаточная грусть?
Плывет по речке в виде оригами.
Теперь я знаю все наперечет:
Что все-таки со временем полегче.
Что все в итоге точно утечет,
Как воском истекают в церкви свечи.
Что горести, как и успех, пройдут,
Венчая эру мыслей непрощенных.
И я теперь не жду пустых минут,
Как вспышкою, тобою освещенных…