Я излечилась вдруг от эйфории

Злата Литвинова
Я излечилась вдруг от эйфории.
Избавилась от розовых очков.
Так видят мир прозревшие слепые,
Немые произносят первый слог.
Так ноту первой утренней распевки
Берет слегка завышено скворец.
Исцелена от чувств довольно крепких,
Начало это или же конец?
И мир другой, и я совсем другая,
Как чувства разукрашивали мир!
А что сейчас? Душа почти пустая.
И смолкли струны спутниц верных - лир.
Как часто молим сердце о пощаде.
Когда мы безответно влюблены.
Но как напоминанье об утрате-
Перед глазами - серый цвет весны.