Первый снег

Наталия Величко
Укрыло землю снежным одеялом,
Как - будто кто-то одиночество мое,
Укутал белоснежным покрывалом,
Отсоединив молчание твое.

Ты, словно Кай у Снежной Королевы,
С обледенелым Сердцем там сидишь.
И не могу согреть я эти стены!
Ты - нем и глух! Ты даже не кричишь!

Была я Гердой, что тебя искала.
Той Гердой, что всегда идет вперед.
Прости, родной, что я сейчас устала,
Прости, что сердце мне затягивает лед!

И вновь моя Душа уходит в спячку,
И снова Душу заметает снег!
Я, словно Айсберг одинока! Снова качка
Меня на гребень поднимает… Этот бег,

По волнам Океана Жизни серой,
Меня умчит, чтобы потом опять
Разбить меня о берег снежно-белый,
Чтоб вновь осколки нужно было собирать.

Ну, а слепив их, кое-как, коряво,
Останусь в этом снежном я плену,
Чтоб и мое застыло Сердце! Право,
Зачем вновь оживила Душу я свою?!

Знай, будешь ты и дальше одиноким,
Но осознаешь это не сейчас!
Наверно, не прочтешь ты эти строки,
Пространство снова разделило нас.

Как вырвать из того тебя мне плена,
Заставить зацвести в Душе цветы?!
Устала я, любимый! Это верно!
Как верно, что Любовь не вспомнил ты.
       
       7, 23.01.2004г.