Погасло Солнце...

Наталия Величко
Погасло Солнце – я не Живу!
Пропал и Воздух – я не Дышу!
Ушла Вода – стала трезвой я!
Мертва Земля – ослабела я!

Исчезли Звезды – мертва Душа!
Иссякла Жизнь, вместе с ней Мечта!
Тот мотылёк уж давно без крыл.
Он не сгорел, он лишь не дожил!

А ты холодный, как и всегда,
Не дал ни лучика мне тепла!
Я не сгорела, а высохла!
Лишь тень осталась от мотылька!

И я ночами не поняла,
Зачем любила? Зачем жила?
Зачем страдала? Зачем ждала?
Но состраданье не приняла!

Ушла дорогой за горизонт
В пустыню Гоби иль в Аризону.
Никто не топчет и не плюёт!
Сухой песок заметет её!

       24.12.2003г