Чёрный ворон

Гусев Александр
Взлети, чёрный ворон,
Казачья услада,
Степное раздолье
Крылом потревожь.

Лети по-над Доном,
Окинь его взглядом,
Он грезился вольным,
А нынче не гож.

Ты ведаешь, чёрный,
Про жизнь на распутьи,
Про белых и красных,
Про правду и ложь.

Не каркай ты, вздорный,
О признаках сути
В речах иностранных –
Фальшиво пригожих.

Присяга забыта,
Повёрнуты дрожки,
В станицах - зловонье
Гниющей плотвы.

Налито корыто,
Расхватаны ложки,
Хлебаем помои
Реальной братвы.

Прощай, чёрный ворон,
Спасибо за дружбу,
Стрела уже в пятке,
Осталось привстать,

Поправить погоны,
Награды за службу -
Убит в «мирной» схватке,
Пора помирать.

3 июня 2008