узнаю тебя

Валерия Демченко
Ты из всех на свете цветов
Никогда не выберешь розу.
Ты не любишь нелепых стихов.
Ты читаешь конкретную прозу.

Что любовь? - Пришла и ушла.
Ведь за чувства мозг отвечает.
Взгляд твой из-за осколков стекла
Мне блаженства не обещает.

Только сердце наполнится светом -
Ты умеешь держать удар.
"Обаяние интеллекта" -
Твой прекрасный, но тягостный дар.

Пусть другие напишут песни.
Пусть другие читают сонеты.
Мне с тобой потому интересно,
Что во мне хладнокровия - нету.