Остановите коня

Яна Батищева
Остановите коня,
Да расседлайте коня,
Да уведите домой,
Да не поите водой,
Светлой водой ключевой!

Как же коня не поить,
Хочет он досмерти пить,
Смотрит с горячей мольбой -
Как бы напиться водой,
Светлой водой ключевой!

Долго скакал по степи -
Малость еще потерпи,
Быстрый мой конь вороной,
Скоро напьешься водой,
Светлой водой ключевой!