Слово

Людмила Журавлева
СЛОВО

Какая в слове власть сокрыта!
Какая силища живёт!
В нём  жало кобры ядовитой,
Любви огонь, разлуки лёд.

Оно смертельно может ранить,
А может к жизни воскресить,
Способно ластиться в обмане,
Насмешкой, словно плёткой, бить.

Одно-единственное слово –
И вот разрушен чей-то мир,
Одно-единственное слово –
И жалок прежний наш кумир!

Одно-единственное слово –
И озарится счастьем взгляд,
Одно-единственное слово –
Порой дороже всех наград!

Так пронесём его как знамя,
И плод раздумий, и порыв,
Оно всегда для нас экзамен,
Со словом будем мы на Вы!

2000 г.