Что душу так теснит...

Людмила Журавлева
ЧТО ДУШУ ТАК ТЕСНИТ...

Что душу так теснит
И сердце так тревожит?
Жду этому конца –
Ведь есть всему конец!
Который день подряд –
И всё одно и то же:
Барахтаюсь во мгле,
Как немощный пловец.

Всё рушится во мне,
Что годы воздвигалось,
И пустота потерь
Овладевает мной,
И спрятаться хочу
Под тёплым покрывалом –
Со всем, чем дорожу,
Укрыться с головой.

1999 г.