Львам

Людмила Журавлева
ЛЬВАМ

Родиться Львом – то царская печать,
Что налагает на руку и сердце
Творец, перед которым отвечать,
За то, что дал огнём Его согреться.

За то, что жизнь, как праздник, преподнёс
И наделил судьбою непростою,
Величье духа дал и горечь слёз,
И разум, не пленённый суетою.

Что научил в любви и счастье жить,
И мерою своей других не меря,
К свершениям дорогу проложить,
И силу дал, чтоб устоять в потерях.

Родиться Львом – то верный знак царя,
И подданных своих люби всем сердцем,
И дар Творца растрачивай не зря,
Чтоб и твоим огнём могли согреться!

2000 г.