Я жду мгновений...

Людмила Журавлева
Я ЖДУ МГНОВЕНИЙ...

Я жду мгновений редких встреч,
Когда проходишь мимо рядом,
Чтобы тебя коснуться взглядом –
И это в памяти сберечь.

Ты – как далёкая звезда,
В твоих лучах мне не согреться,
Но всё же радуюсь, как в детстве,
Что даришь свет хоть иногда.

Теперь душа моя полна
Любви, добра, стремлений новых,
Меня захлёстывает снова
Весенней радости волна!

Что можешь этого не знать,
Меня нисколько не печалит:
Я весела и сплю ночами,
Могу стихи легко писать.

Судьбу свою благодарю
За неожиданный подарок,
Что каждый день и нов, и ярок,
Что вновь желаньями горю!

2000 г.