Прости, что время тороплю...

Людмила Журавлева
ПРОСТИ, ЧТО ВРЕМЯ ТОРОПЛЮ...

Прости, что время тороплю
И путь в мечтах опережаю,
Что день не каждый Твой люблю,
К незримой грани приближаясь.

Что на судьбу порой ропщу
И телом бренным недовольна,
Что дел великих не ищу
И жалуюсь, когда мне больно.

Прости, что в спутницы печаль,
А не друзей беру в дорогу,
Что прошлое бывает жаль,
А будущее жду с тревогой.

Что верю: утро мудреней,
И завтра всё начну сначала!
И в череде похожих дней
Всё жду свой парус у причала...

Прости меня, Творец, прости!
И не оставь в житейском море,
Моей души нескладный стих
Услышь и в радости, и в горе!

2000 г.