Моя бессонница

Татьяна Кайгородова
Всю ночь над городом туман сиреневый
Качал-покачивал мою печаль,
Но сны счастливые всю ночь смотрели вы
И вам печаль мою ничуть не жаль…

Туман качается, как горький пьяница,
Отведав с тополя душистый мёд…
А непочатый сон со мной останется, -
На грусть-печаль мою стихи прольёт…

Пусть не тревожит вас моя бессонница:
Я откровенна с ней до мелочей:
Исповедальных строк простая звонница
Врачует лучше снов или врачей…

Туман сиреневый вздремнёт над городом
И упорхнёт к утру за горизонт…
Но плод бессонницы нальётся золотом,
А ваш счастливый сон всего лишь сон…