Моя невыносимая нежность - тебе

Яна Чирва
Пронзительно, убийственно и нежно
Твои глаза горят в ночных огнях.
То страстно, то невинно безмятежно
То трогаешь, то рвешь меня...
То слезы-грусть, то счастье через сердце,
То отрешенность в этих океанах глаз.
Ты мой, дави и режь меня любовью,
Убей. И воскреси... за целый! час.
Вези, вези меня куда угодно...
Хоть в ад, хоть в рай, хоть в жизнь, а если хочешь, в смерть.
Но только вместе. Обниму я твою спину,
Прижмусь - и все, мы обернулись в смерч.
До дрожи невесомо прикасаясь,
Я не могу тебе в глаза смотреть...
Я не могу, при встрече робко улыбаясь,
Хотеть тебя, неистово хотеть...
Ты стань навеки для меня последней страстью,
Моей любовью мемуаров для детей,
Переживи со мной друзей, несчастья,
Приворожи, родной, чтоб до последних дней.
Чтоб умирая, отучились говорить,
И только взгляд твоих бездонных серых глаз
В моих зеленых намертво терялся,
Чтоб даже время замолчало ради нас...


4 июня 2008, скоро рассвет