Смысла. нет

Анхель Риалот
Снег и свет. Скажи. Где тот, что однажды
Скажет в ответ "нет", и утопит другого в своей любви.
Где то странное чувство, - где? - которое каждый
Когда-то найдет в себе, и тут кричи-не кричи...
Знаешь. Ведь я совсем не пишу стихов, не могу найти рифму.
А может, на мне просто тонны оков. И всё это сложно.
И нет ничего для меня, даже музыки нет, - только странные ритмы
Пробираются в душу, проникнув под кости и кожу.
А ещё... а ещё посмотри в это небо, оно синее - правда?
Видишь - синее. Красиво?.. Знаю. А я вот не вижу.
Нет, не вру. Дай мне хлеба. А большего мне и не надо.
Я здесь, наверное, очень давно. Я голоден и неподвижен.
Парализован, наверно. Не знаю. Да это не важно.
Мне хватает того, что дано. Я говорю и я слышу.
Чувствуешь, - ведь чувствуешь же? - воздух стал более влажным.
Подними мне веки?.. Спасибо. Теперь уложи меня в нишу.