***

Анхель Риалот
Коснуться желтого неба руками.
Как будто летишь. Как будто свободен.
Как будто есть крылья, и над облаками
Ты снова паришь, божьей воле угоден...

Но это всего лишь вино, друг мой ангел.
И это не небо, а лишь потолок.
И это не солнце, смотри, это факел!..
И нет здесь любви, тебя бросил твой бог.

И нет твоих крыльев, лишь старые шрамы
Двумя полосами уродуют кожу;
И где-то, поверь мне, рушатся храмы...
Тебя бросил твой бог. И я тебя брошу.