Лествица

Виталий Иванов
Лествица *)

Когда-нибудь наступит этот час,
Я вознесу свои молитвы Богу…
И, не спеша, начну, перекрестясь,
Готовиться в последнюю дорогу.

И, наконец, сумею обрести
Покой в душе, уставшей от волнений…
Ни одному не суждено пройти
Бесчисленного множества ступеней.

1999

-------------------------------------------------

*) «ЛЕСТВИЦА. Иоанн Лествичник.
Всем, поспешающим написать имена свои в книге жизни на небесах, настоящая книга показывает превосходнейший путь. Шествуя сим путем, увидим...
http://www.wco.ru/biblio/books/ioannl1/Main.htm