Назавут владимиром

Владимир Капранцев
НАЗВАТЬ ВЛАДИМИРОМ.

Я, из средний полосы России!
Может и об этом, надо знать?
Батюшка, когда меня крестили
Повелел, Владимиром назвать.

И не плохо, признаюсь не плохо
Повезло на Маму и Отца.
И, только вот проклятая эпоха,
Из меня лепила сорванца.

И слепила б, если б не всевышний
Для чего - то он меня - хранил?
Голодал я, но всегда под крышей,
Не за воровался, не запил.

И не только это, было, было!
И погибнуть, можно бы не раз
По ножам ходил и заносило,
И все - таки, не налипала грязь.

И за это - благодарен Богу!
Родине! Родителям моим,
Под ногами, чувствовал дорогу,
А значит и пойдем, и устоим.

       24.09.84 год.