Как хорошо в родной стране...

Алексей Яценко Краснянский
на
Снятся мне родные дали.Jozehpin
 

как хорошо в родной стране коснуться
любимых мест, что бог еще хранит.
с зарей малиновой душа моя проснется
и в сердце песня снова зазвучит.

о синеве небес, степных просторах,
бескрайних, в буйстве трав лугах, полях,
березах русских, трепетно любимых,
и пухом тающих зеленых тополях.

мой милый край под солнцем расцветает,
умытый летним радугой-дождем,
и боль тревоги в сердце затихает,
и понимаешь для чего живем.