Владимир Туков Ева Яблокова Дождь

Яблокова Ева
       ДОЖДЬ

Промозглая осень :
Идёт серый дождь !
И - кажется – вечность ,
Что не переждёшь !
В воде утопают
Деревья , дома :
Всё в струях упрямых
Холодных дождя …

Ничто не напомнит
О лете былом –
Лишь ветер сгребает
Листву в жёлтый ком…
Лишь в сырости осени
Тонут мечты,-
Струится всё дождь ,
В сердце – звон пустоты!

На сердце - обида,
На сердце – печаль,
Хоть время упрямо
Ведёт календарь !
Дождь – серая осень
С усталым лицом
Проникла мне в душу,
Рассеяв свой стон !

Мне верить хотелось :
Закончится дождь
И выглянет солнце -
И счастье придёт …
Но тучи на небе,
Туманы стеной –
Уже не надеюсь
На встречу с тобой !

 Припев :
Дождь, дождь ,
Опять этот дождь !
Дождь , дождь
Упрямых капель дрожь …
Дождь , дождь ,
Туманы стеной ,
Дождь дождь ,
Не увижусь с тобой!
Дождь, дождь ,
Опять серый дождь !
Дождь , дождь
Холодных капель дрожь …
Дождь , дождь ,
Туманы стеной ,
Дождь дождь ,
Не увижусь с тобой!