У острова Кекова

Игорь Коваль
У острова Кекова мы проплывали,
Любуясь величьем античных руин.
Эгейского моря лазурные дали
Сияли контрастом меж горных вершин.

Гробниц затонувших в воде саркофаги
Белели, как призраки в синей воде.
Столетия подвигов, силы, отваги
Прошли мимо них в золотой череде.

Ступени, пробитые прямо по скалам,
Стремятся наверх от прозрачной воды,
Развалины храма в величье усталом
Раскинулись вольно вдоль горной гряды.

А позже, плескаясь на волнах лазурных,
В слиянии чудном прозрачных морей,
У острова Кекова в водах безбурных,
Отдались мы счастью в сиянье лучей!