Качаясь в волнах под шум прибоя,

Игорь Коваль
Качаясь в волнах под шум прибоя,
Неслись в восторгах к небесной выси.
И солнце плыло к нам золотое,
Сжигая кожу без задней мысли.

И лежа позже на знойном пляже
Где солнце снова нас жгло лучами,
Беспечно меру забыли даже,
Расплату позже познав ночами.

Всё это – мелочь, досада только,
Ведь море с нами ласкает взоры.
И солнце, злее не став нисколько,
Взойдя над миром, пройдя сквозь горы.

И в сладкой неге здесь отдыхая,
Возьмем с собою на север дальний
В мечтах святое величье мая,
Безумство солнца, простор бескрайний.