Старый друг

Александра Большакова
Если летом в лужах пузыри,
Это значит, дождь пошёл надолго.
Мы опять болтали без умолку
Чуть ли не до утренней зари.

То на дождь ссылаясь, то на ночь,
Расставаться как-то не спешили.
Пили – да. Ещё – чуть-чуть грешили,
Не пытаясь нежность превозмочь.

И уснули с ласковой улыбкой
В полу-поцелуе, в полуслове…
Дождь баюкал тихо нас с тобою,
Кутал сон таинственной накидкой.

Не раздеты, под пушистым пледом.
Не порочны, но счастлИвы очень,
Этой сладкой и душевной ночью,
Что как страсть в нас, отводила беды.

А твоя жена, увидев утром
Это безмятежное блаженство,
Видя нашей дружбы совершенство,
Поступила, к удивленью, мудро.

Не шумела и хрусталь не била,
Не рыдала от потерь и страхов.
Приготовив вкусный лёгкий завтрак
Нас звонком мобильным разбудила.

Лишь в глаза взглянула мне тревожно
И, не видя фальши оправданий,
Вдруг «спасибо» прошептала в ванной,
И руки коснулась осторожно.

Если летом в лужах пузыри,
Это значит – дождь пошёл надолго.
Если дружба с честью, верой, долгом,
Ничего здесь не грозит любви.