Разлука

Лена Докторова
Я уходила по перрону,
Летящему в рекламной стае.
Мою блестящую корону
Ты, уезжая, не оставил.

И перед смертью надышаться
Нам не дано, и не отпустит
Необходимость вновь расстаться,
Бросающая в омут грусти.

Волшебный шум московских улиц
И пестрота её нарядов
Вдруг пустотою обернулись,
Когда тебя не стало рядом.

       Я ветер-праздник,
       Ты сон-проказник,
       Но я проснулась
       И в мир вернулась...