Над могилой

Александр Несытов
       Владимиру Владимировичу Тупакову
       1976 – 1995
       посвящается
Стою склонившись над могилой,
На камне: имя и года,
Судьба была к нему немилой,
Остановив жизнь навсегда.

Навеки молодым остался
В свои он девятнадцать лет,
Недавно плакал и смеялся,
Но для него погашен свет.

Лишь надпись, выбита гравером,
Прекрасной юности портрет,
И на плите в ковре сосновом
От матери цветов букет.

Я лишь прохожий, идя мимо
В обитель смерти вдруг зашел,
И кто-то тихо и незримо
Сейчас меня к нему привел.

Каким он был? Кого любил он?
И с кем дружил? Не знаю я,
Ведь мне известно только имя
И жизни молодой года.