Ветер

Андрей Галат
Надо пойманному ветру
Развязать тугие крылья.
Пусть поднимет листья с пылью
За собой за облака.

Не пусти его по свету,
Кто смешает сказку с былью?
От обиды и бессилия
Он умрёт, наверняка.

Пусть увидит в дальних странах
Разноцветные зарницы.
Что не все летают птицы.
Ночь приходит, а светло.

Стихнет боль в сердечных ранах,
А когда беда случиться,
До друзей не дозвониться,
Он протянет мне крыло.