Жизнь идет. Я же зритель в пустом темном зале

Маслова Валентина
Жизнь идет.
Я же зритель в пустом темном зале.
Что мне ждать?
Все сюжеты уже отмелькали.
Мне бы встать
И подняться к актерам из зала,
Где та роль,
Что и я бы с успехом сыграла?
Жизнь-театр.
Почему я сейчас не на сцене?
Тот другой,
Пусть сегодня меня не оценит.
Зрить одной
Это чудное действие жизни
Тяжело.
Тяжело ощущать себя лишней!
И расшит
Позолотой тот занавес веский,
Как найти
В этой пьесе свободное место?
Свет софит,
Может все же меня он коснется?
Жизни круг
Лишь до времени пусть не сомкнется.