Не оставайся...

Ленка Воробей
Не оставайся… ничто не должно измениться…
Третий вагон-ресторан полетел под откос.
Миг только – мастер… придёт зарисовывать лица
(он акварель разбавляет остатками слёз)
Шёлк лессировок… размоет… раздавит…размажет…
Красных снежинок цветы упадут в белый снег.
Мы одинаково выйдем - счастливыми… даже
слишком. Вздыхая – ну, слава! Закончился бег!

Храм тишины – подворотни. Пророчество лая.
Мутных фонариков в ночь колдовские круги.
Край географии - вышел в созвездье трамвая…
Шаг и… окончатся рельсы… поверь и беги…

Не оттого, что надрался отец… и что в секу
ты проиграл. И чуть скрипнул надпиленный сук…
Не оттого, что вчера ты нашёл чудо-реку,
где хорошо отмывается золото с рук…
Сколько намою?!........ а там как обычно по ГОСТу…
Стёртые руки…медалька – шафранный омлет.
Вырезан кадр – нас Бог собирает по росту….
Мне не попасть…
Чтобы выше – подай табурет…

Тридцать второй - в обреченной, застуканной стайке.
Мёд по усам…?! Только в глотку отравою – мид…
Не оставайся!… гадая на раненной чайке,
что будет супер всё……. если она долетит…

Знаешь, не больно от – повода.. привода…ввода…
Yahoo - не рай… значит каждый посмеет войти…
-
с бейджиком блеклым – «привет от семьи без урода»
«Show must go on» - как молитву читая в пути…

Руки не ветки… ломаюсь…привет буреломы…
Все кто бегут – молодцы!… Остальные – квачи…
Миг зарисует… черты ему наши знакомы:
те, кто курил за теплицей, а дальше… - молчи……….

Память стаканом пьяна из отваренной сушки…
Дай укачать ностальгию нам – Дом Периньон.
Те, кто уже облака набивая в подушки -
знали, что им недоспать до хороших времён.

Знали, что в том и изюминка - подлость закона…
«Третий не лишний» - меняет тюрьму на суму…
Звёзды вопьются в прохладную плоть небосклона,
выгрызут ход… и простятся… а мы здесь кому…?!
-
Не оставайся… ничто не должно измениться…
Всех, как и прежде… - сдают по крупице на лом.
Я отвечаю… - последняя синяя птица…
Та, что успела укрыться…за пятым углом…….