Причал

Мария Цвейг
из бесконечности начал
струна поет мне непрестанно.
так необыкновенно, странно!
я вижу только свой причал..

я слышу только парусов
как будто шепот, а не шелест.
и сонмы тихих голосов
зовут меня на этот берег..

а трап то шаток, то ни чуть.
то я боюсь, то вдруг смелее
иду, иду.. и ветры веют,
и нитью пролегает путь.