Мне облик дьявола приснился,

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Мне облик дьявола приснился,
Взиравший с мрачной красотой.
Усмешкой жуткою светился
Очей коварных взгляд пустой
И в деве дерзкой воплатившись,
Кнутом он избивал толпу,
Уродуя лицо погибших
Копытом конским на лету!
Из колесницы ухмыляясь
Он в жертвы души выбирал,
Насилуя и наслаждаясь,
Голодным псам тела бросал!