Не была королевой, прости...

Галина Карташова
На стихотворение http://www.stihi.ru/2008/03/20/2211

Ты меня с королевой сравнил,
посвящая стихи о любви,
позволяешь мне вновь пережить
наши юные годы в Твери

Не была королевой, прости...
Как мне помнятся те времена,
платья шились из тканей простых,
к коммунизму стремилась страна.

Не играла тогда детвора
в королев и вельможных особ,
я обычной девчонкой росла...
"королева...", ты скажешь... мой Бог!

На губах не помада, а сок
диких вишен в прозрачном лесу,
из ромашек и маков венок
через годы короной несу.

Разбудил мою память твой стих,
растревожил мятежные сны,
каждым словом мне в сердце проник,
в кровь вливая дыханье весны.

Нет во мне королевских кровей,
не печалюсь, ну, что за беда.
Лишь бы рядом был, это важней,
тот, кому я всегда дорогА.