Кот

Константин Меньшенин
Я рос в тепле и неге
Мечтая о белом снеге
Влюбленно смотрел из окна
Как мимо петляла она

Хвост трубой, вся черной масти
Зажгла огонь дикой страсти
Царапаюсь и кусаюсь
И маюсь, маюсь, маюсь

О, хозяин! Как ты жесток!
Мне туда, хотя бы разок!
Однажды чудом момент улучил
В открытую форточку проскочил

Бежал довольный, призывно орал
Пока дикий кот на меня не напал
Драка без опыта, один глаз погас
Любовный пыл во мне не угас

Страх и ярость- добавили сил
В кровавую кашу его замесил
Ее целым глазом в подвале узрел
Как знакомиться? Ведь я не умел

Она мявкнула, мол много дел
Тогда сходу ее отъимел
А когда вернулся домой
Весь в крови, еле живой

Хозяин увидел, чуть не упал
И укоризненно мне сказал:
- Тебя холил, лилеял, а ты, гад, удрал
Облезлый, больной и глаз потерял.
- Ответить по ихнему я не умею,
Но совсем ни о чем не жалею!