На паперти души сидеть и петь

Мария Цвейг
на паперти души сидеть и петь,
раскрыв глаза на небо в вышине,
мне на тебя смотреть бы и смотреть,
не знаю, что еще сказать тебе...

не знаю, что еще будет важней,
чем взгляд мой устремленный в твою даль,
чем сто ночей, что я иду к тебе,
по ста мостам, которые все сталь..

не прижимай меня к своей груди,
мне хорошо лишь на тебя смотреть,
я вижу все, все то, что впереди,
и золотится солнечная медь..

твоих планет, оторванных от нас,
ты солнцем блещешь в полной темноте,
я говорю тебе: приди сейчас!
и ты приходишь в этой тишине...