Диктатор

Константин Меньшенин
История не терпит суеты
А любит тех, кто шагом величавым
Вступает в ее мрачные листы
И несть числа его делам кровавым...

Украл десятку, сотню?- Сволочь и подлец,
В тюрьме гнобить, как гада,
Угробил миллион людей? Ты- молодец
И, значит, так и надо

Строил пирамиды и недоедал?
Огромные глыбы смещая,
А мир почему- то Хеопса узнал
Забыв, кто стонал умирая...

Кровавых тиранов- на плаху забвения!
Всех разоблачить и,... напрочь забыть!
А помнить будем, без доли сомнения,
Кто доброе сеял, учил нас любить!