Прости

Наталия Величко
Знаешь, друг мой дорогой,
Поняла я, наконец, -
Ты несбыточный сон мой,
Ты моей Любви Венец!

Любви Чистой и простой,
Нежной, словно лунный свет…
Свет лучился Золотой
В протяженьи стольких лет!..

Ты прости, что не смогла
Раньше я тебя понять,
Что слезами истекла,
Берегла тебя, как мать.

Что Любовью оплела,
Словно путами тебя,
Что уйти я не смогла,
Не смогла забыть тебя.

Что страдал ты от Любви,
Не своей, а лишь моей,
Что Любовь, словно полынь
Та была, а не елей.

Что к прозрению пришла
Через столько долгих лет,
Что тоскою изошла,
Прежде, чем увидеть Свет.


Знаешь, милый, та Любовь
До сих пор еще жива!
До сих пор волнует кровь,
Но тоска уже мертва!..

Я сумела отогнать
Всю свою земную боль.
Не вернуть мне время вспять…
Не убить свою Любовь!

Это Дар от Бога мне,
Самый щедрый в мире Дар!
Прорастает он во мне,
Вновь горит в груди пожар!

Но не буду донимать
Я Любовию тебя.
Только буду вспоминать
Каждый час и миг любя!

Сохраню я ту Любовь,
Что несла в себе века.
Встретимся у Бога вновь!
Что ж, до встречи! Всё! Пока…

       29.06.2005г.