Дело было вечером

Виталий Фиш
(сети некошерных супермаркетов "Тив Там" посвящается)


Мне было грустно, одиноко,
И лапу не кому подать.
Я грусти эту подоплёку
Пытался тщетно разгадать

Ломал я голову, а ноги
В соседний "супер" понесли
И от хандры меня чертогов
Своей подвижностью спасли

В мясном отделе взял свинину,
Чтоб вкусно вечер скоротать -
Я некошерно бужинину
Решил в духовке выпекать

И вымочив в рассоле нежно
Румяную свинную плоть,
Я ножичком (чуть-чуть небрежно)
В ней начал дырочки колоть

И в дырку каждую с любовью,
Как мину зубчик честнока
Я клал и говорил:"I LOVE YOU"
С улыбкою подрывника

Чуть позже твёрдою рукою
Открыв, о чудо из чудес!
Намазал (с трепетом не скрою)
Французский свежий майонез

В фольгу завёрнут, как в пелёнку,
Теплом, заботой окружён,
Объект был расцелован звонко
И в печку смело водружён

Томясь в тревожном ожиданьи,
Бродя по кухне взад-вперёд,
Я, как разведчик на задании,
Был строг, подтянут, хмур и вот...

Природы таинство свершилось!
Ещё вчерашняя свинья,
Что хрюкая в грязи резвилась
Манила:"Съешь скорей меня!"

И я, отвергнув все приличья,
Кусал её, терзал, рычал,
По-волчьи выбрав, не по-птичьи
Звериное из всех начал

А в холодильнике потела
(Ну разьве ж можно без неё)
Лекарство для души и тела -
Поллитра, радости сырьё

Солдатом дерзким в самоволке
В себя её "упаковал"...
За сим кончаю зарисовку.
Причина - в памяти провал...