Ракушка

Елена Маркеева
Среди обычных сувениров
Тех, что я с моря привезла,
Как часть загадочного мира,
Ракушка мне одна мила.

В слоях узорчатой спирали
Застыли волны многих лет -
Стихии древние скрижали,
Её глубинный мрак и свет.

Там в отзвуках морских историй,
Подводным таинством дыша,
Живет изменчивого моря
Непостижимая душа.

И если, с напряженьем слуха,
Внимать я чутко буду ей,
То мне ворвется прямо в ухо
Гул неизведанных морей.

10.06 г.