По краю острому заката

Наталья Москвина
По краю острому заката,
Там, где рождает небо ночь.
В нежданный час земной расплаты
Уйду от Вас, любимых, прочь.

Не соскользнет нога с тропинки,
(Ведь это слабость – соскользнуть)
И вижу, будто на картинке
Свой, уходящий в небо, путь.

***
Пусть будет август. Будет поздно.
И небо преломИт слеза.
Ты разглядишь в весёлых звездах
Мои зелёные глаза.