Осень

Роксана Ларионова
Осень-
Это то, что сейчас мне нужно,
Шорох листьев и вой ветров.
Просто
Я люблю это небо в лужах,
Сотни лун, миллиарды звёзд.

Ночью
Я уйду из дома туда,
Где скалой обрывается берег.
Прочен
Круг страданий твоих, когда
Уже не во что больше верить.

Больно
Понимать, что нет места тебе
В этом мире живых людей.
Вольно!
Разбрелись в моей голове
Стаи мыслей и диких идей.

Звёзды
Тихо шепчут мне: «Сделай шаг!»,
Нежно ночь обнимет за плечи.
Слёзы
Выдают мой последний страх.
Шаг. Вода. Меня нет. Только ветер…